Новости дня

21 сентября, пятница











20 сентября, четверг





























19 сентября, среда





Адвокат Николай Полозов: Мы оставили Pussy Riot, потому что являемся слишком сильными раздражителями для власти


В понедельник, 19 ноября стало известно о том, что осужденные участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина расторгли контракты со своими адвокатами Марком Фейгиным, Николаем Полозовым и Виолеттой Волковой (подробности ЗДЕСЬ).

Как сообщил «Собеседнику» Николай Полозов, экс-адвокат Марии Алехиной, расторжение договора между участницами панк-группы и их юристами — часть стратегии защиты.

Полозов также подтвердил, что он, а также Марк Фейгин и Петр Верзилов, больше не являются представителями участниц Pussy Riot.

- Мы выполнили свою задачу на сто процентов, – рассказал Николай Полозов. – Мы доказали мировому сообществу, что наши подзащитные невиновны и что наша политическая система порочна. Сейчас девушкам нужны не медийные адвокаты, которые вели политический процесс — для властей мы является сильными раздражителями, а более лояльные правозащитники.

По словам Полозова, эта стратегия обсуждалась адвокатами и их подзащитными еще в московском СИЗО. Теперь интересы девушек будут представлять Ирина Хрунова, она была адвокатом Екатерины Самусевич в период рассмотрения кассационной жалобы и добилась положительного результата, а также два адвоката по месту отбывания девушками наказания – в Пермской области и Мордовии.

Читайте также

Иисус Христос поддержал "Pussy Riot" в мультсериале "Южный парк" 

Сбежавшая из России участница Pussy Riot, спевшая "Богородица, Путина прогони!", объявилась в Норвегии 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания