Новости дня

21 ноября, среда

20 ноября, вторник












































Индейцы США сошли с ума

0

Когда мы глумимся над питерскими мракобесами, вызывающими в суд Мадонну, это очень весело. Но очень весело бывает и по другую сторону океана. Америка никак не завяжет сходить с ума на почве расовой толерантности.

Сначала ленты новостей пестрили сообщениями о том, что группе No Doubt пришлось изъять из сети, не говоря уже о телеканалах, свой клип на песню Looking Hot. В клипе солистка группы Гвен Стефани сыграла роль вождя индейского племени: она вышла на тропу войны с ковбоями, те связали ее и истыкали револьверами. И не то чтобы в неприличные места тыкали — просто играли свою воинствующую роль. Несмотря на то, что заканчивается все для индейцев хэппи-эндом — друг-индеец освободил героиню Гвен Стефани, индейская община США высказала свое возмущение, и в соответствии с неписаными американскими законами No Doubt пришлось не только слить в помойку дорогостоящую и весьма симпатичную работу, но и принести глубокие извинения «коренным американцам и всем, кого могло обидеть наше видео» (подробнее читайте ЗДЕСЬ). И, кажется, они готовы были заодно принести извинения всем, кому эти глубокие извинения покажутся недостаточно глубокими, чтобы от них уже отстали эти толерантные изуверы.

Но это оказался, увы, не единичный случай. Вслед за No Doubt пострадала компания-производитель женского белья. 7 ноября на ежегодном показе новой коллекции одна из моделей вышла в головном уборе, состоящем из разукрашенных орлиных перьев. Такие уборы носили вожди и старейшины индейских племен. Девушка была ничуть не менее симпатична и сексуальна, чем Стефани в клипе, но потомки индейцев не смогли пройти мимо и этого ужасающего и кошмарного события.

«Ничего сексуального в расовой бестактности нет», - кричали индейцы и индейки в твиттере. А индейская академик из штата Небраска Саша Хьюстон Браун (вот она, главная героиня Америки!) посвятила этому вопиющему факту целую статью в племенном журнале, которую отчего-то стали цитировать по всем Соединенным Штатам. Помимо расизма, авторам коллекции она впаяла еще и воровство интеллектуальной собственности, что, кажется, ближе к истинным причинам раздутого на пустом месте скандала. Индейцы, кажется, банально хотят денег.

Забавно, что в нашем Питере задолго до охоты на Мадонну была распространена практика пиара через местных коммунистов. Доподлинно, конечно, неизвестно, за какие коврижки «коммунисты Ленинграда» могли обкакать любое событие из сферы шоу-бизнеса или общественной жизни. Обгаживание происходило по всем правилам PR-технологий: так, чтобы этим заинтересовалась пресса и был раздут скандал, а значит, привлечено внимание к событию. Видимо, подобные фрики-тролли селятся только в определенных местностях: в ихних США и нашем Петербурге. Фриков совершенно не смущает то, что они кажутся клоунами.

Хороший был когда-то анекдот про обезьяну: «Может, я и дура, а десятку в день имею». И, кстати, ничего личного в отношении индейцев. Если что, заранее мои глубочайшие извинения всем коренным народам мира.

Читайте также

Девушка-Барби Валерия Лукьянова пыталась покончить с собой

Цитаты последних великих индейских вождей 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания