Новости дня

25 февраля, воскресенье















24 февраля, суббота














23 февраля, пятница
















Две ковровые дорожки для ФСБ обойдутся бюджету в 6 млн рублей


НОВОСТИ ДНЯ. Федеральная служба безопасности объявила конкурс на поставку ковровых дорожек на сумму в 6 миллионов рублей.

Открытый аукцион в электронной форме «Поставка дорожки ковровой для государственных нужд в 2012 году» проводится на портале госзакупок от имени войсковой части 55056. Предельная цена ковровой дорожки, длиной более 2 км, «Кремлевка» оценивается организатором тендера в 2,94 миллиона рублей. Длина второй дорожки, бежевой, составляет ровно 2000 метров и оценивается в 2,87 миллионов рублей.

Стоит отметить, что недавно власти Астраханской области организовали тендер на покупку дорогих автомобилей для «международных встреч»: 2 «Мерседеса» за 12 млн. и один «BMW» за 4 млн. рублей. Астраханские чиновники, выбирая комплектацию автомобилей, ориентируются не только на комфортность и представительность, но и на внутреннее убранство: черные кожаные сидения со вставками из черного ясеня и руль с деревянной отделкой. Не забывают астраханские чиновники и об окружающей среде. В автомобилях, которые закупаются астраханским  правительством, должна стоять инновационная система «BlueEFFICIENCY», которая оптимизирует расход топлива и уровень вредных выбросов в атмосферу.

Впрочем, позднее в Сети появилась информация о том, что областная администрация отклонила заявку на покупку автомобилей, якобы из-за отсутствия финансовой возможности. Связано ли это с поднявшейся в Интернете шумихой, неизвестно.

Читайте также:

Чиновникам Минздрава грозит уголовное дело за растрату

Разработчики ГЛОНАСС разворовали 565 миллионов рублей 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания