Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Компьютерная игра захватила университет

0

Серия компьютерных игр The Elder Scroll получила научное признание. Ее пятая часть – Skyrim – удостоилась отдельного университетского курса. Его будут проходить в течение одного семестра студенты Техасского университета Райса.

Название курса – «Скандинавские вымышленные миры: старинные нордические саги и Skyrim».

У студентов будет возможность сопоставить скандинавские легенды с различными сюжетными линиями из игры. Для непосвященных ни в то ни в другое поясним масштаб задачи.

Во-первых, им надо будет изучить эти самые саги и легенды, что уже само по себе удовольствие весьма специфическое.

Во-вторых, им придется создать персонажа и пройти хотя бы главный квест игры, основанный на древней разборке местных драконов. По пути, чисто учебы ради, придется присоединиться либо к понаехавшим в провинцию Скайрим имперцам (игровая раса, если что), либо встать на сторону местных повстанцев-нордов (тоже раса).

К слову, у повстанцев шмот прикольный и в конце цепочки герою дают шлем в виде головы медведя. В-третьих, найти между сагами и событиями игры хоть какую-то связь. Правда, убить Морозного Дракона еще труднее.

Такое впечатление, что в деканате техасского вуза засел ярый поклонник Skyrim и решил убить сразу стаю зайцев: и поиграться в рабочее время, и гарантированно занять студентов, и получить плюшки за новаторство.

Задачи кого-то чему-то научить, видимо, не ставилось...

Читайте также

Где билет на балет? У барыги – вот ответ. Спекулянты снова захватили Большой театр

Звезда "Универа" отомстит за украденные откровенные фото

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания