Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Святая Евфросиния, исцели тело и душу!

0

Мы ехали в хорошем настроении в маленькое село Колюпаново, расположенное в Алексинском районе Тульской области. Именно здесь, среди холмов и березовых рощ, раскинулся Казанский женский монастырь, а рядом с ним – знаменитый святой источник Евфросинии Колюпановской. 

Чудеса, да и только! 

Слепые прозревают, немощные исцеляются, одержимые обретают избавление… Так говорят об этом месте побывавшие здесь. Главные святыни монастыря – мощи блаженной Евфросинии и святой источник. Вода из него избавляет от многих недугов, но более всего помогает при раке и слепоте.

Свидетели рассказывают потрясающие истории! Например, одна женщина как-то стояла на коленях у надгробия святой и плакала… Ребенок тянул ее за подол: «Мама, мама…» – от этого она рыдала еще громче. Ее стали успокаивать, а она сквозь слезы выговорила: «Да ведь он у меня с рождения был немой».

А совсем недавно здесь произошло еще одно чудо. Родители слепого от рождения Саши привезли его в монастырь. Отслужили молебен о здравии и акафист блаженной Евфросинии, приложились к ее мощам, благословились у настоятельницы и отправились к источнику. Мальчик троекратно окунулся в купель. А вернулись домой вечером, мать положила ребенка в кроватку, включила свет – и он вздрогнул! Показывает ему игрушку, а он улыбается…

Интересно, что особенно чтила святую Анастасия Цветаева – сестра великой поэтессы. Как-то она даже написала: «Сильно болея горлом, живя одна в построенной из конюшни избушке, зимой, я мучилась острой болью и решила утром идти три километра – в больницу.

Я молилась блаженной – и внезапно ощутила, что боль сразу прошла. И спал жар. Будь это от прорвавшегося нарыва в горле, был бы гной, но горло было чисто, я была здорова. Это было первое чудо в моей жизни от блаженной Евфросинии».

Кто же такая Евфросиния?

Современники утверждали, что происходила она из древнего рода князей Вяземских и была первой выпускницей знаменитого Смольного института благородных девиц в Санкт-Петербурге. В миру она звалась Евдокия и была одной из любимых фрейлин императрицы Екатерины II.

Однажды она решила провести жизнь в подвигах ради Христа. Оставила платье на берегу большого глубокого пруда – убедив всех, что утонула. Затем переоделась в костюм крестьянки и отправилась странствовать, добровольно приняв вольную нищету и юродство (мнимое безумие при полном здравии ума).

Смирение и молитвенные труды открыли в Евфросинии дар прозорливости. Постепенно она поселилась в селе Колюпаново. Источник она нашла и выкопала своими руками. И когда больные обращались к ней за помощью, она часто говорила им: «Берите воду из моего колодезя и будете здоровы».

Этот родник поначалу был маленьким, а сейчас дает мощный ток великолепной воды. В последние годы зафиксировано несколько исцелений от неизлечимых болезней. Врачи только руками разводят. А зря. Евфросиния лечила и сейчас лечит.

В первую очередь душу, а уж как следствие – тело.

Читайте также

Где лечиться святой водой от болезней?

Монастырь в Дивеево: как добраться и кому молиться?

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания