Новости дня

26 сентября, среда













































Ураган «Сэнди» прогнал из Нью-Йорка всех бандитов


НОВОСТИ ДНЯ. Ураган "Сэнди", от которого пострадал Нью-Йорк, благоприятно отразился на уровне преступности в мегаполисе.

По данным американских властей, количество уголовных правонарушений упало на 31 процент. Кроме того, число убийств сократилось на 86 процентов за аналогичный промежуток времени в 2011 году. Немного портят статистику кражи со взломом, - их стало на три процента больше.

Полиция и армия предпринимают все возможное для обеспечения безопасности в Нью-Йорке: из отпусков вызваны сотрудники экстренных служб, в город введены подразделения национальной гвардии.

"Тысячи полицейских несут усиленное дежурство в пострадавших районах, обеспечивая безопасность и оказывая помощь населению", — заявил официальный представитель полицейского управления Нью-Йорка Пол Браун.

В Нью-Йорке по-прежнему наблюдается острая нехватка бензина, на АЗС выстроились длинные очереди, в ряде округов установлено ограничение в 38 литров на автомобиль. Также в черте города будут развернуты пять мобильных заправочных станций, на которых можно будет бесплатно залить в бак 40 литров бензина.

Напомним, что ураган «Сэнди» обрушился на восточное побережье США во вторник ночью, 30 октября. Нью-Йорку был причинен сильный ущерб, около двух десятков человек было убито разбушевавшейся стихией.

Читайте также:

Ураган "Сэнди" продолжает разрушать США, каждый час увеличивается число погибших

 

Кристина Агилера и Стинг провели благотворительный концерт в поддержку пострадавших от урагана "Сэнди" американцев

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания