Новости дня

16 декабря, воскресенье












15 декабря, суббота














14 декабря, пятница



















Единоросс Сергей Железняк предлагает штрафовать СМИ за мат


НОВОСТИ РОССИИ. Инициативная группа депутатов от «Единой России» во главе с Сергеем Железняком внесла в Думу на рассмотрение законопроект о наказании СМИ за нецензурную лексику.

Депутатами предлагается внести поправки в статью 13.21 Кодекса об административных правонарушениях "Нарушение порядка изготовления или распространения продукции средства массовой информации". Эти поправки предполагают введение в качестве наказания за мат в СМИ штрафа от 20 до 200 тысяч рублей. Виновных предлагается штрафовать на сумму от двух до трех тысяч рублей, а должностных лиц - от 5 до 20 тысяч.

«Мы решили внести подобную инициативу из-за многочисленных жалоб граждан на обилие нецензурных выражений в печатных СМИ и на телевидении. Считаю важным усилить ответственность за использование брани в СМИ в целом, так как культура детей напрямую зависит от уровня общей культуры в обществе", - заявил вице-спикер.

Напомним, что креативный редактор "Собеседника" Дмитрий Быков осенью 1995 года привлекался к ответственности по второй части статьи 206 УК -злостное хулиганство (читать здесь). Причиной стало неоднозначное первоапрельское приложение к газете «Собеседник» под названием «Мать», содержавшее нецензурные выражения. Дмитрий Быков и его соавтор Александр Никонов были взяты под стражу. Причиной давления со стороны Генпрокуратуры стало опубликованное еженедельником ранее интервью с бывшим генпрокурором России Алексеем Казанником, а также критический материал о Министерстве по чрезвычайным ситуациям. Процесс Быкова-Никонова продолжался два года, в итоге оба были полностью оправданы.

Читайте также: 

Белгородцы наматерились на два лимона

Как «Собеседник» делал историю

 

 

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания