Октябрь-2012: Как предсказать погоду?

Сегодня, 19 октября, отмечают день памяти святого апостола Фомы – одного из 12 учеников Христа – и приговаривают: «Фома ломит закрома…» (пришло время подсчитать запасы на зиму)

Сегодня, 19 октября, отмечают день памяти святого апостола Фомы – одного из 12 учеников Христа – и приговаривают: «Фома ломит закрома…» (пришло время подсчитать запасы на зиму). Если заря будет ярко-красного цвета – жди непогоды. Бледное солнце на закате говорит о перемене ветра с запада и возможному потеплению.

20 октября

Сергий Зимний сегодня «зиму начинает». Правда, снег быстро растает, если деревья до сих пор листву не сбросили. Хорошую погоду ожидай на следующий день, если ветер с полудня поворачивает по часовой стрелке (по солнцу), а к вечеру – обратно.

21 октября

Если в этот день заметишь около солнца туманный круг – можешь рассчитывать на сухую и ясную погоду. А вот лес совсем сереет и мрачнеет – к морозам. Суровую и снежную зиму предрекает дятел – коли будет долбить дерево снизу вверх.

22 октября

Сегодня наступает время заготовки дров на зиму. Когда в лес пойдешь, смотри под ноги: заметишь поздние грибы – значит, снег выпадет поздно. Если лисица много лает – быть дождю, а вечернее небо багровеет – к хорошей погоде.

23 октября

Рога месяца сегодня показывают в ту сторону, откуда быть ветрам: на полночь (на север) – к скорой и строгой зиме, на полдень (на юг) – замучают грязь и слякоть до первых чисел ноября. Листья ивы на верхних ветвях сохраняются зелеными – к благодатной весне.

24 октября

Пушистый утренний иней – к ясному дню. Заметишь, что зайцы чуткими стали (близко к человеку не подходят), – быть холодам. Дождю сопутствует восточный ветер – к длительной плохой погоде, северный – к морозам.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Без рубрики 16:52

«Иванушки» всех споили

Григорьев-аполлонов подал пример, первым махнув стопку водки

Без рубрики 16:05

Верующие живут дольше

Вера в Бога положительно влияет на состояние организма, считают медики

Без рубрики 16:01

Орландо Блум оценил русских красавиц

Звезда «Пиратов Карибского моря» Орландо Блум впервые посетил Москву

Без рубрики 12:50

Лариса Долина помирилась с мужем

На один из прошедших концертов Лариса Долина приехала под ручку с супругом – Ильей Спицыным.

Без рубрики 11:56

Скандалы недели

Юля Ковальчук, Женя Осин, Настя Заворотнюк, Андрей Аршавин, Константин Хабенский,

Без рубрики 00:00

На фоне Гоголя питается семейство...

Это могло бы сойти за скудный шведский стол, но угощение разложили прямо на асфальте, у подножия памятника Гоголю в центре Москвы. Еды тут на целый месяц – ровно 30 тарелок. На каждой хлеб обязательно, остальное – по выбору. Где тоненький ломтик ветчинки, где плавленый сырок, где куцые обрезки овощей. Это все, что пожилой человек может съесть за день на свои доходы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика