Названа причина смерти короля Камбоджи, всеобщего любимца народа Нородома Сианука

В ночь на понедельник, 15 октября в одном из госпиталей Пекине скончался 89-летний бывший король Камбоджи, любимец народа, в 1953-м году освободивший страну от почти 90-летнего колониального ига Франции Нородом Сианук.

В ночь на понедельник, 15 октября в одном из госпиталей Пекине скончался 89-летний бывший король Камбоджи, любимец народа, в 1953-м году освободивший страну от почти 90-летнего колониального ига Франции Нородом Сианук.

Правительство страны уже обнародовало причину смерти Сиаунка. Как стало известно, последние годы он страдал от рака, диабета и гипертонии.

Как заявил высокопоставленный государственный чиновник, заместитель премьер-министра Камбоджи Нхек Бун Чай, о смерти Нородома Сианука скорбит вся страна.

«Мы глубоко скорбим. Нородом Сианук – великий король, мы очень уважаем и любим его», – цитируют заявление министра местные СМИ.

В ближайшее время тело Сианука будет доставлено из Пекина в столицу Камбоджи Пномпень, где уже идут приготовления к традиционным в таких случаях ритуалам.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 00:00

Человек-наук

В последнее время в России появляется все больше специалистов, готовых с ходу выдать комментарий на любую актуальную тему. Существовали они, конечно, и раньше, однако поначалу на таких «экспертов обо всем» просто не обращали внимания. Те извлекли урок. Теперь их комментарии становятся всё скандальней, темы всё разнообразней, а неискушенная аудитория благодаря неприхотливым и падким на сенсации СМИ всё шире. Что это за явление природы – эксперт, «Собеседник» решил разобраться с помощью Интернета на примере одного из них – Евгения Гонтмахера.

Без рубрики 23:11

Если у вас... геморрой

Хорошо помогают пиявки, приложенные вокруг больного места. Из трав известна своим действием почечуйная трава.

Без рубрики 22:20

Свечи (суппозитории) ректальные

.

Без рубрики 15:02

Ксюшу Собчак обзывают «несушкой»

Все благодаря рекламному ролику про бройлерных кур, который озвучила Ксения Анатольевна и который сейчас крутят по всем каналам.

Без рубрики 14:57

Тимура Родригеза употребили к пиву

Экс-участник проекта «Камеди Клаб» самолично исполнил несколько джазовых композиций.

Без рубрики 00:00

Как продлить молодость

Теплова Д

Без рубрики 00:00

Спать на шелке – спать по-королевски

Вы спали когда-нибудь на настоящем шелковом белье? Это такое наслаждение – не передать словами! Кроме того, шелк – это здоровье.

Без рубрики 00:00

Пасть порвем за правду

Единороссы с подачи Медведева вдруг воспылали любовью к предвыборным теледебатам, которые раньше вроде бы презирали, и пообещали впредь участвовать во всех дискуссиях.

Без рубрики 00:00

Детей и дельфинов разлучили

В апреле «Собеседник» (№13’2009) писал о ситуации вокруг сети российских дельфинариев, где произошла смена владельцев. Окончательного решения суда, на чьей стороне правда, еще нет, но из-за противостояния сторон уже страдают дети.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика