Новости дня

25 сентября, вторник













































Столицу Новой Зеландии официально переименуют в "Середину Средиземья" к выходу нового фильма о хоббите


Веллингтон, столицу Новой Зеландии, станет официально называться "The Middle of Middle-Earth" ("Середина Средиземья") в честь выхода нового фильма о Фродо Бэггинсе.

По данным Associated Press, столица будет носить новое название целых три недели, начиная с конца ноября. Как сообщает мэр Вэллингтона Селия Уэйд-Браун, весь этот период все официальные инстанции, включая почтовые службы, будут обязаны использовать только новое имя.

Веллингтон станет "Серединой Средиземья" в честь выхода первой части трилогии "Хоббит" - "Хоббит: Нежданное путешествие". Перемьера пройдет в столице 28 ноября. Съемки фильма проходили в Новой Зеландии почти полтора года: с марта 2011 по июль 2012.

Режиссер Питер Джексон в самом начале съемок хотел создать всего две части, но по завершении первого фильма решил, что стоит делать трилогию. Выход в свет продолжения планируется в декабре следующего года. Фильм будет называться "Пустошь Смога". Завершающая часть "Хоббит: Туда и обратно" появится на экранах лишь в июле 2014.

Главного героя, Бильбо, будет играть английский актер Мартин Фримен, прославившегося благодаря съемкам в фильме "Автостопом по галактике". Также в новом "Хоббите" снялись Орландо Блум, Элайджа Вуд, Стивен Фрай, Кейт Бланшетт, Иэн Маккелен и многие другие. Часть из них примала участие в съемках легендарной трилогии Питера Джексона "Властелин колец".

Читайте также

В Новой Зеландии стартовали съемки фильма «Хоббит»

Хоббит не на шутку хочет проститутку

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания