Новости дня

18 июля, среда

































17 июля, вторник












Джулиан Ассанж решил подать в суд на премьер-министра Австралии за клевету


НОВОСТИ ДНЯ. Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж намерен обвинить премьер-министра Австралии Джулию Гиллард в клевете. 

Об этом Ассанж заявил в интервью австралийской общественной организации GetUp. Интервью опубликовано 8 октября.

По словам Ассанжа, заявления Джулии Гиллард, сделанные в 2010 году, о том, что обнародование засекреченных данных на сайте WikiLeaks было "нелегальным" и "чудовищно безответственным", сильно повредили финансовой устойчивости проекта.Сразу же после публикации заявлений премьер-министра, австралийское представительство компании MasterCard заблокировало все платежи в пользу WikiLeaks. Объясняя свое решение, компания MasterCard ссылалась на заявление Джулии Гиллард.

Также Ассанж сообщил, что уже нанял группу юристов, которые помогут ему составить иск на премьер-министра Австралии.

Также в своем интервью основатель WikiLeaks (а он является гражданином Австралии) пожаловался на Австралийское правительство, которое не оказывает ему никакой поддержки, не считая передачи блокнотов и ручек.

Напомним, что в 2006 году Джулиан Ассанж основал сайт WikiLeaks, на котором публиковалась секретная информация. В декабре 2010 года он был арестован в Великобритании по запросу правоохранительных органов Швеции, которые обвиняют его в изнасиловании. Британский сд принял решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию. Ассанж опасается, что шведские власти могут выдать его США, где ему угрожает уголовное преследование за шпионаж в связи с публикацией секретных материалов на сайте WikiLeaks, пишет «Лента.ру».

Читайте также

Джулиан Ассанж может целый год провести взаперти в посольстве Эквадора

Великобритания готова начать штурм посольства Эквадора, где скрывается Джулиан Ассанж

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!