Новости дня

24 мая, четверг













































СКР «нашел» еще одного свидетеля по «болотному делу» и объявил его в розыск


Активистку "Солидарности" Анастасию Рыбаченко объявили в федеральный розыск по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Девушка была объявлена в розыск еще 11 сентября, однако СКР сообщил об этом только сейчас.

Анастасия Рыбаченко проходит по делу о беспорядках свидетелем, хотя в СМИ появилась информация, что ей могут быть предъявлены обвинения. Рыбаченко уехала из России еще летом 2012 года и в настоящее время живет в Эстонии, где она намерена доучиться, так как в России ее отчислили из вуза.

Как рассказала Рыбаченко в интервью эстонскому порталу ERR, из вуза ее отчислили после того, как туда пришли следователи. Девушку отчислила, когда ей остался только год до диплома. Сейчас она поступила в Таллинских технический университет, о чем написала в своем твиттере.

СКР также сообщает, что завершено расследование первого уголовного дела в отношении обвиняемого по «болотному делу» - Максима Лузянина. Он обвиняется в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ) и в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК РФ). Дело Лузянина направлено в прокуратуру на утверждение.

Всего в качестве обвиняемых по «болотному делу» проходит 17 человек, многие из которых находятся под арестом. Ранее некоторые гражданские активисты, опасаясь преследования, как и Рыбаченко, покинули Россию. Некоторые из них, например активисты «Другой России» Алексей Долматов и Алексей Девяткин попросили политического убежища за границей, пишет «Лента.ру».  


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания