Новости дня

24 февраля, суббота







23 февраля, пятница















22 февраля, четверг























Рассмотрение жалобы на приговор по делу Pussy Riot отложено до 10 октября


НОВОСТИ РОССИИ. Рассмотрение дела перенесено в связи с тем, что одна из фигуранток Екатерина Самуцевич отказалась от своего адвоката. Ей предоставлено время, чтобы заключить соглашение с новым защитником.

Екатерина Самуцевич объяснила отказ от адвоката Виолетты Волковой тем, что ее позиция по делу расходится с позицией защиты.

К следующему заседанию коллегия судей попросила адвокатов представить ордера на тех осужденных, которых они защищают. В ходе судебного заседания 1 октября участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина настаивали на том, что их защищают все трое адвокатов: Марк Фейгин, Николай Полозов и Виолетта Волкова.

Напомним, в августе 2012 года Хамовнический районный суд Москвы приговорил трех участниц Pussy Riot к двум годам лишения свободы. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти за исполнение песни "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя. Защита обжаловала приговор в Мосгорсуде.

Читайте также:

Адвокатов девушек из Pussy Riot хотят выдвинуть на Нобелевскую премию мира

Церковь попросила суд о снисхождении в отношении обжалования приговора Pussy Riot

Pussy Riot сожгли портрет Путина на MTV Music Award [ВИДЕО]

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания