Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















Трагедия у морского причала

0

Казалось бы, такой прекрасный день не предвещал ничего плохого. Мы с дочкой замечательно проводили время в отпуске. Купались в море, загорали. С утра поехали на экскурсию в Балаклаву и Фиолент. На морской прогулке дочка завороженно смотрела на двух дельфинов – их гладкие бока, периодически возникающие из морской пучины, сверкали на солнце. 

Вернулись мы на съемную квартиру ближе к вечеру. Не надо и говорить, что были в замечательном расположении духа, хотя обе жутко устали. В тот день был праздник – День независимости Украины.

– Ма-ам, ну давай мы не будем лежать дома, – стала упрашивать меня дочь. – На набережной должен быть салют. А ты еще обещала меня пофотографировать.

Я сунула ноги в шлепанцы, напялила на себя новый сарафан.

– М-м… Пойдем, уговорила.

На пятачке перед набережной было много третьесортных забегаловок. Ну там, где тебе плеснут портвейна и дадут сосиску.

Стали попадаться пьяные парочки. Особенно их было много на пляже у причала. 

Одна такая пара особенно громко о чем-то спорила на берегу. Собственно, мужчина спорить был не в состоянии – он лежал, фактически вырубленный, в одних трусах на камнях у самой кромки воды. Пьяная женщина толкала его в бок:

– Нет, ты мужик или нет?! Давай… п-п-пойдем плавать…

Мы отошли чуть подальше и присели на бережок. Дочка поймала в море медузу и несла мне ее показать. Краем глаза я видела, как та глубоко нетрезвая женщина заплыла за буек.

«Ну как же она рискует в таком состоянии!» – успела подумать я. 

И вдруг раздался шум и, повернув голову, я увидела, как двое парней вытаскивали на берег огромного мужчину. Картина была такая, что я чуть не закричала от страха. Лицо у мужчины было красно-синее, глаза неестественно выпученные.

Один из парней стал делать ему искусственное дыхание. Но, как оказалось, было уже бесполезно. 

Это был тот самый мужчина, которого мы несколько минут назад видели лежащим на берегу. И он был мертв. Как плакала моя дочь, в каком испуге смотрел на бездыханного человека мальчик семи лет, загоравший с папой неподалеку, как кричала эта безумная женщина, наконец-то вышедшая из воды на берег…

Все было очень страшно. Страшно так, что не передать никакими словами.

Мужчине не было и сорока, во всяком случае, на вид. И женщине, которая была рядом с ним, похоже, тоже… 

Мы невольно оказались свидетелями такой трагедии! Но ведь ее, как вы понимаете, могло не быть… 

Карина Трошева

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания