Новости дня

22 мая, вторник












21 мая, понедельник

































Наркомания: профилактика

0

Окна моей квартиры выходят на школьный двор. Начался учебный год, и школьники снова курят, какую-то гадость нюхают. Это же кошмар какой-то… А как наши власти надеются остановить распространение наркомании в школах и вузах? Ольга Федорова, г. Тверь

– Прежде всего стоит задуматься о проблеме тестирования учащихся на употребление наркотиков. Непогода, новый учебный год, опять двойки, а тут еще тестирование на наркотики. На нынешний день обследование школьников показало, что от 10 до 13 % из них хотя бы один раз пробовали наркотические средства. Таким образом, если в средних классах среднестатистической школы учатся около 200 человек, то от 12  до 20 из них являются наркоманами.

Аналогичные показатели – и на младших курсах вузов. Однако, начиная с третьего курса, количество наркоманов снижается в разы. По мнению медиков, это объясняется довольно просто: ответственное отношение к учебе и употребление наркотиков, как правило, оказываются несовместимы. Поэтому на четвертых-пятых курсах любители химической психостимуляции встречаются чрезвычайно редко.

В будущем стоит обратить внимание прежде всего на профилактику наркомании, поскольку лечение молодых людей, уже попавших в зависимость, не только очень дорогостоящее, но и часто оказывается просто неэффективным. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания