Новости дня

24 июня, воскресенье

























23 июня, суббота















22 июня, пятница





Воротила шокировала земляков

0

Жительница Саратова Анна Глушко, хрупкая с виду девушка, стала звездой, когда на глазах у земляков протащила за собой семитонную фуру.

На спортивном празднике, организованном в честь Дня города, силачи подбрасывали гири и переворачивали покрышки. Зрители аплодировали, но когда на площадку выбежала стройная миловидная девушка в черном платье и кроссовках, замерли от неожиданности. Красавица не растерялась, закинула на плечи канат, прицепленный к фуре, и пошла бодрым шагом.

Не все знали, что смелая девушка – чемпионка мира по силовому экстриму Анна Глушко.

– Перед началом мероприятия ко мне подошли организаторы и попросили устроить публике сюрприз, – рассказывает Анна. – Ничего сложного для меня в этом нет – однажды я протащила КАМАЗ, который весил 11 тонн.

Двигать грузовики Анна начала полтора года назад – после того, как получила две тяжелые травмы. Сначала она повредила межпозвоночный диск и полгода провела в корсете, потом поскользнулась на льду и сломала руку. Врачи удалили девушке часть сустава и кости и поставили ее перед фактом: полностью подвижность руки не восстановится, она останется инвалидом. Первое время Анна не могла удержать и ложку, но не смирилась, постепенно разработала руку и пошла в спортзал заниматься фитнесом, а потом переключилась на силовой экстрим.

– Было интересно, на что способен мой организм, – объясняет она.

Неженское хобби Анна сделала своей второй профессией. Утром она – владелица агентства недвижимости, вечером – тренер в спортивном клубе, в выходные участвует в экстремальных шоу. Мама Ани переживает за дочь, а двое сыновей спортсменки гордятся ею и растут богатырями. Старший в свои 12 лет пока выжимает награды из штанги, но в будущем собирается ворочать фуры. Как мама.

Ольга Александрова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания