Новости дня

20 января, воскресенье



















19 января, суббота


















18 января, пятница








Геннадий Онищенко считает, что пенсионный возраст нужно поднять


НОВОСТИ РОССИИ. Главный санитарный врач России оперативно отреагировал на инициативы президента Владимира Путина и предложил поднять пенсионный возраст.

Напомним ,что 4 сентября глава государства внес в Госдуму проект закона, согласно которому чиновники смогут занимать руководящие посты до 70-летнего возраста. Действующий в настоящее время закон определяет 60-летний возраст предельным для пребывания на государственной гражданской службе. Продлевать срок службы можно не более чем до достижения чиновником возраста 65 лет. 

И в свете «нового политического сезона» Геннадий Онищенко считает, что нужно «припахать» и простых смертных, тем более, что в стране «работать некому». 

"У нас военные в 45 лет пенсионеры, хотя еще здоровые мужики, и мы еще говорим о необходимости подъема экономики", - заявил Геннадий Онищенко.

Тем не менее, ряд категорий граждан главный санитарный врач все-таки пожалел. Например, шахтеров.  "Шахтерам, например, повышать нельзя, потому что это тяжелейшая профессия", - пояснил Геннадий Онищенко.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания