Новости дня

24 января, среда



23 января, вторник





























22 января, понедельник













Почему русских не любят за границей?

0

Русские туристы одеваются хуже всех остальных путешественников. Такой результат показал опрос, проведенный на сайте европейской системы поиска авиабилетов Skyscanner. «Собеседник» решил поинтересоваться у знаменитостей: за что еще россиян не любят за рубежом?

Татьяна Устинова, писательница:

– Не любят русских туристов за фатальное хамство, которое я наблюдаю на всех курортах. И когда даже хамства как такового нет, то непременно отсутствует культура и навыки общения. Наши никогда не здороваются ни с администраторами, ни с другим персоналом. И за свой «ол-инклюзив» за триста долларов хотят рабского поклонения, подзывают официантов щелканьем пальцев и чувствуют себя этакими Саввами Морозовыми. А те, кто побогаче, наводняют отель проститутками в кожаных трусах и ночью плавают с ними в вине. Все это вместе никто не понимает и принимать не хочет.

Эвелина Блёданс, актриса:

– Они завидуют нашей красоте. На фоне наших женщин американцы и европейцы выглядят серой массой. Не любят нас еще и потому, что, куда бы мы ни приехали, сразу же поднимаются цены. Несколько лет назад, когда мы с мужем отдыхали во Вьетнаме, блюдо из устриц там стоило полтора доллара, массаж – три. Из-за того, что русские привыкли на отдыхе сорить деньгами, цены там теперь взлетели в разы.

Ирина Чащина, олимпийская чемпионка:

– Русская душа – широкая. Наши любят хорошо погулять: празднуют в большой компании, громко смеются, любят как следует выпить. Бывает, что напиваются и позволяют лишнее. Но не все кидаются в крайности, и дело не в выпивке. Иностранцам не понять нашего желания устроить себе праздник.

Эдгар Запашный, дрессировщик:

– Русские женщины одеваются лучше иностранок. Они встают за два-три часа, приводят себя в порядок, всегда на каблуках, в подчеркивающих формы платьях, с маникюром и при макияже. Иностранцы комплексуют. А не любят нас потому, что не любили никогда.

Олег Митволь, политик:

– Наши туристы одеваются по-разному, обвинять всех в дурновкусии несправедливо. А не любят русских туристов потому, что на отдыхе они легко расстаются с деньгами. Скорее всего, здесь чувство зависти.

Анатолий Трушкин, сатирик:

– Надо ездить отдыхать не в Европу, а в теплые страны, где можно обойтись и без одежды. Сам я с плохим отношением за границей не сталкивался. Если человек тихий, интеллигентный, непьющий, за что его не любить? Не любят не всех русских. Может быть, работают старые стереотипы, а может, в этом виноваты нечестно разбогатевшие люди, которые не умеют себя вести в обществе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания