Новости дня

19 сентября, среда

























18 сентября, вторник




















Власти скрывают истинный масштаб эпидемии сибирской язвы?

0

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал чрезвычайную ситуацию на Алтае, где на днях в поселке Дружба Целинного района Алтайского края была выявлена вспышка заболеваемости сибирской язвой.

Онищенко попытался успокоить россиян заявлением о том, что «поводов для паники нет», а госпитализация в большинстве случаев носит «превентивный характер», поскольку официально диагноз подтвержден лишь у двух человек.

Также Геннадий Онищенко заверил, что в понедельник, 27 августа в поселке начнется всеобщая вакцинация населения и скота, так как вирус передается от животного к человеку; более того, по предварительным данным, именно больная корова стала причиной заражения.

При этом глава Роспотребнадзора деликатно не решился напоминать о том, что в поселке введен карантин, полиция перекрыла все въезды и выезды и проводит тщательный досмотр населения и транспорта на предмет перевозки мясомолочной продукции.

Тем временем число зараженных продолжает расти. По последним данным, с подозрением на сибирскую язву медики госпитализировали уже 14 человек, правда, как уверяют местные власти, это крайнее число заболевших, так как к воскресенью врачи осмотрели всех жителей поселка.

Однако доподлинно неизвестно, какое количество зараженных вирусом людей успели покинуть Дружбу до введения карантина… Не исключено, что в ближайшие дни в соседних населенных пунктах вспыхнет новый очаг.

Читайте также другие подробности эпидемии сибирской язвы в России

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания