Глава Космического центра имени Хруничева уходит в отставку

Глава Космического центра имени Хруничева, работники которого произвели аварийный-разгонный блок «Бриз-М», Владимир Нестеров написал заявление об уходе в отставку.

НОВОСТИ РОССИИ. Глава Космического центра имени Хруничева, работники которого произвели аварийный-разгонный блок «Бриз-М», Владимир Нестеров написал заявление об уходе в отставку.

Накануне источник во властных структурах сообщил о том, что ответственность за потерю двух спутников при запуске ракеты «Протон-М» 7 августа, будет возложена на Владимира Нестерова, сообщает «Газета.ру».

Ранее комиссия по расследованию причин аварийного запуска пришла к выводу, что сбой произошел на этапе работы разгонного блока «Бриза».

В итоге спутники, которые планировалось вывести на геостационарную орбиту высотой 36 тысяч километров над Землей, остались на орбите высотой от 6 тысяч до 300 километров, где, как заявили эксперты, они сгорят в земной атмосфере через несколько месяцев .Один из двух телекоммуникационных спутников, «Телком-3», принадлежал Индонезии. Другой, российский «Экспресс-МД2», должен был обеспечивать вещание первого цифрового мультиплекса российского телевидения на Дальнем Востоке.

Из-за аварии бюджет России пострадал на 5 млрд. рублей

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Без рубрики 10:17

Нужен ли нам «Оскар» Михалкова?

Фильм Никиты Михалкова «12» попал в номинанты премии «Оскар»

Без рубрики 12:42

Как сэкономить на лечении?

Здоровье, конечно, не купишь. Особенно на среднюю российскую зарплату. «Собеседник» решил выяснить, можно ли обычному гражданину подлечить болячки бесплатно, за счет национального проекта «Здоровье».

Без рубрики 11:32

Остров экономической стабильности

Главной темой минувшей недели стал новый виток мирового кризиса фондовых рынков.

Без рубрики 15:31

Как лечить пяточную шпору?

У меня обнаружилась пяточная шпора. Испытываю сильные боли, предлагали операцию – отказалась.

Без рубрики 13:37

Андрея Разыграева отблагодарили сексом

На днях ведущий «Муз-ТВ» Андрей Разыграев прилетел в Москву с солнечных Мальдив, где не только хорошенько загорел, всласть наплавался, но и испытал невероятные ощущения.

Без рубрики 13:09

Арчи выгнал из дома родной отец

Закончилось судебное разбирательство, в которое был втянут телеведущий канала ТНТ Арчи.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика