Почему нельзя спать в троллейбусе?

Каждый из нас ежедневно пользуется общественным транспортом. Но не все знают, как нужно правильно себя вести в метро, трамвае или троллейбусе.

Каждый из нас ежедневно пользуется общественным транспортом. Но не все знают, как нужно правильно себя вести в метро, трамвае или троллейбусе. Об этом расскажет наш эксперт.

В общественном транспорте – общественные правила:

1. Старайтесь не засыпать во время движения транспорта и надолго не заглядывайтесь в окно, если на полу стоит ваша сумка или чемодан.

2. Лучше сидеть лицом в сторону движения: так вы можете следить за ситуацией на дороге, при этом уменьшается риск получить травму в случае резкого аварийного торможения транспорта.

3. Старайтесь сидеть по правому борту транспортного средства: он более безопасен в случае потенциального столкновения со встречными машинами.

4. Если в троллейбусе нет свободного сидячего места, постарайтесь стоять боком к направлению движения. Такое расположение обеспечивает высокую устойчивость при резких изменениях скорости движения транспорта.

5. По возможности не стойте около дверей, так как именно здесь вы можете быть ограблены кем-то из выходящих.

6. После выхода из салона лучше подождать, пока транспорт отъедет, и лишь потом переходить улицу. Стоящий автобус или троллейбус обходите сзади, трамвай – спереди.

Если вы едете на такси

Если внешний вид таксиста у вас вызывает подозрения попросите у него путевой лист и проверьте проходил ли водитель предрейсовый медицинский осмотр водителей и допущен ли он к рейсу.

Не рекомендуется садиться в машину, в которой уже есть пассажиры на заднем сиденье.

Следите за тем, чтобы водитель вез вас правильным путем. Точно и четко называйте нужный адрес. Если вы один (одна), садитесь на заднее сиденье.

Если водитель вопреки вашим требованиям не останавливает машину, откройте окно и привлеките к себе внимание криками. Вы можете попытаться выйти из машины, когда она остановится на красный сигнал светофора.

Андрей Сколис, спасатель 1-го класса МЧС России

 

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика