10.07.2012

На месте крушения «Булгарии» открыт мемориал

Сегодня в Татарстане на берегу Волги в трех километрах от места крушения теплохода «Булгария» открыли мемориал — часовня, мечеть и плита с именами погибших. В Казанском речном порту проходит траурный митинг по погибшим.

НОВОСТИ РОССИИ. Сегодня в Татарстане на берегу Волги в трех километрах от места крушения теплохода «Булгария» открыли мемориал — часовня, мечеть и плита с именами погибших. В Казанском речном порту проходит траурный митинг по погибшим.

Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Как сообщил начальник пресс-службы Следственного комитета России Владимир Маркин, материалы по уголовному делу о крушении «Булгарии» в ближайшее время будут переданы в суд.

Обвиняемыми по этому делу проходят 5 человек. Следствие пришло к выводу, что причиной аварии кроме сильного шторма стали плохое состояние судна и непрофессиональные действия экипажа. После крушения теплохода началась массовая проверка речного транспорта, каждое четвертое судна оказалось непригодным к транспортировки людей.

Напомним, что трагедия произошла ровно год назад, 10 июля. Пароход затонул близ села Сюкеево на Куйбышевском водохранилище в Татарстане. На борту «Булгарии» находился 201 человек, 122 человека погибло.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика