Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















Участница Pussy Riot пожаловалась на то, что священник намочил ей постель


НОВОСТИ ДНЯ. Одна из участниц феминистской панк-группы Pussy Riot пожаловалась на визит священника к ней в камеру, а также на то, что он окропил ее святой водой.

По словам главы синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества Всеволода Чаплина, священник заглянул в камеру только к одной из участниц группы. По предположению самого Чаплина, это была Мария Алехина или Екатерина Самуцевич. Девушка наотрез отказалась говорить со священником, и ей очень не понравилось, что он окропил ее святой водой. Участница группы заявила, что священник вел себя некорректно и намочил ей постель, сообщает «Интерфакс».

Стоит также отметить, что адвокат Виолетта Волкова заявила, что защита Pussy Riot подаст жалобу в Генпрокуратуру РФ на действия следователей. По словам Волковой, представители Следственного комитета пытаются всячески сократить время на ее ознакомление с делом.

Напомним, что 21 февраля 2012 года в храме Христа Спасителя участницы группы Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен, в ходе которого была исполнена песня «Богородица, Путина прогони». Трое участниц группы были помещены под стражу в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье «хулиганство».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания