Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Анатолий Лысенко: Обыск у Ксении Собчак - провокация самой оппозиции?

0

Репортажи с Евро-2012 радуют отсутствием оголтелости, свойственной им в прошлые годы.

Забили гол наши – ликование. Забили нам – отдали должное мастерству удара. Наконец комментаторы стали оценивать красоту игры, а не сам факт того, кто забил – мы или нам.

Сообщения о найденных у Ксении Собчак пачках денег – бред сивой кобылы. Из «обличающих» репортажей я так и не смог понять, был ли ордер на обыск. Какое-то вторжение, при котором человеку даже не дают одеться… У меня такое ощущение, что кто-то специально провоцирует обострение, чтобы группа людей стала выглядеть обиженной. А к обиженным, как известно, отношение всегда значительно лучше. Я бы не сказал, что и правоохранительные органы в данном случае поступают умно. Ну, прошел митинг. Ну, собрались 20 тысяч человек. Пусть 40, пусть 50. Что-нибудь это изменило? Чего устраивать массовый переполох, проводить очередные задержания? В целом вели себя прилично? Прилично. Так зачем обострять?

Кончится тем, что у денег Собчак найдут американский след – отпечатки пальцев Обамы или зубы Клинтона… По-моему, полнейшая глупость. Так же, как и история с угрозами журналисту Соколову Александра Бастрыкина, если это, конечно, правда.

Отмечавшийся 12 июня праздник абсолютно надуманный, пустота отразилась и в теленаполнении того дня. Кроме пафоса – ничего. Смотреть концерт «звезд эстрады» было совершенно невозможно. Единственное, чего нельзя не отметить – прямая трансляция церемонии вручения госнаград на «России 24». Во-первых, приятно, что показали не отрывками, а целиком. А во-вторых, любо было глядеть на достойных людей. Оборонка, теоретическая наука стояли в одном ряду с культурой. Мне очень понравилось, что в своем выступлении Олег Добродеев не забыл Бориса Николаевича. Сейчас принято ругать «лихие девяностые». Добродеев молодец, что сказал: ВГТРК была создана благодаря Борису Ельцину.

Проект канала «Россия», в котором Шакуров, Хабенский и Шагин рассказывают о героях войны 1812 года, может получиться очень интересным. Все-таки пропаганда истории необходима. Надеюсь, будет и дальше развиваться интеллигентное телевидение. И не только в рамках канала «Культура».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания