Украина упрощает процедуру пересечения границы на машине

Прошлым летом российско-украинскую границу заблокировал таможенный коллапс. С 1 июня 2012 года в силу вступит новый закон

Прошлым летом российско-украинскую границу заблокировал таможенный коллапс: на границах скопились десятки дальнобойных фур, перекрывших движение в обе стороны.

Особенно кошмарным выдался июль, когда машины стояли в очереди больше суток. В этом году такого не должно повториться. Для этого на Украине принят новый Таможенный кодекс, который вдвое сокращает число необходимых документов на ввозимый в страну груз (с 28 до 14). Впрочем, простым туристам радость еще и в другом.

– Речь идет об увеличении нормы ввоза на территорию страны товаров без налогообложения с суммы в 200 евро до 500 (на сухопутной границе) и 1000 евро (в аэропорту), – пояснил депутат Рады Виталий Хомутынник.

– Да таможенники и так особенно не придирались, когда видели, что ты везешь что-то не для продажи, а для личного потребления или на подарки, – скептически воспринял новость автотурист Геннадий Легоев, который периодически проводит летний отпуск под Судаком. – Так что тут ничего нового не будет, разве что придирок станет меньше.

Но самое главное, для российских автомобилистов увеличили срок нахождения на Украине без специального разрешения со своим транспортом с шести месяцев аж до года. Правда, эта новость хороша только для абсолютно фанатичных поклонников Крыма.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика