Новости дня

14 декабря, пятница



















13 декабря, четверг


























ФСБ выгоняет на улицу ребенка-инвалида

0

«Директор ФСБ сделал бомжами семью подполковника с ребенком-инвалидом!» - под таким лозунгом 15-16 мая на Лубянской площади пройдет пикет офицера ФСБ Петра Илюшкина, семью которого выбрасывают на улицу вопреки решению Европейского суда по правам человека.

Еще 13 июня 2007 года Ставропольский гарнизонный военный суд постановил: «Обязать директора ФСБ РФ обеспечить Илюшкина Петра Николаевича с учетом состава его семьи жилым помещением в городе Москве по установленным нормам, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилья». Прошло пять лет, но положенного жилья в столице офицерская семья так и не дождалась.

Справедливости ради стоит отметить, что Илюшкиным предлагали квартиру в Ставрополе, но, во-первых, по закону он имеет право просить крышу над головой в любом регионе страны, а во-вторых, и в главных, у него на руках - ребенок-инвалид, помочь которому могут только в ведущих клиниках Москвы. На сторону подполковника стал даже Европейский суд по правам человека, но где - права человека, а где - ФСБ....

- Защищая права своего ребенка-инвалида, свои права офицера, я и вынужден приехать в Москву на пикет, - рассказал Собеседник.ру сам Петр Николаевич. - 17 апреля я выиграл в Страсбурге: ЕСПЧ обязал Россию исполнить решение суда и предоставить мне квартиру в Москве. А 18 апреля, через 1 день после вердикта Страсбурга, мне сообщили, что мой должник… меня уволил! Причем уволил без жилья, грубо нарушив закон. Ведь закон категорически запрещает увольнять военнослужащих, не обеспеченных жильем. А за все свои 32 года службы у меня никогда своей квартиры не было. Если директор ФСБ не знает закона, то где его совесть? Ведь у меня ребенок-инвалид с тяжелейшей формой детского церебрального паралича. А мой должник делает его бомжем - без лечения, без пенсии, без льгот и пособий. Ведь при увольнении в запас я обязан сдать служебное жилье, и сняться с регистрационного учета. И без собственного жилья нас никто и нигде не пропишет. Стало быть, директор ФСБ собственноручно создал новых бомжей?! Решение Страсбурга для директора ФСБ - не указ? Но ведь злостное неисполнение решения суда карается ст. 315 Уголовного кодекса РФ! Но судебные приставы не хотят (или боятся?) возбуждать это уголовное дело.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания