Новости дня

16 октября, вторник













































В Москву вернутся лютые февральские морозы

0

Ушедшая зима напомнит о себе в середине этой недели - в столичном регионе ожидается понижение температуры воздуха до минус 17 градусов.

На этой неделе погода в Москве будет неустойчивой со значительными колебаниями дневной и ночной температуры. В атмосфере сформировались грандиозные северо-восточные потоки, которые принесут в столичный регион холодный воздух с Карского моря. Температура постепенно опустится и остановится на отметке в 5-7 градусов ниже климатической нормы.

В ночные часы столбики термометров опустятся до отметки в минус 15 градусов. Холоднее всего будет в ночь на пятницу - минус 17 градусов мороза. При этом днём воздух будет прогреваться до 3-7 градусов ниже нуля.

На протяжении всей недели над Москвой будет стоять низкое зимнее облачное небо. Возможны осадки - небольшой снег. Метеозависимые люди будут ощущать дискомфорт из-за резкого изменения атмосферного давления.

Синоптики обещают, что к выходным морозы ослабеют и вернуться к климатической норме, атмосферное давление также выровняется, и в столичный регион наконец-то придёт весна.

Согласно исследованиям климатологов, средняя температура воздуха в Москве в марте месяце должна колебаться вблизи отметки в минус один градус Цельсия.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также