Новости дня

18 сентября, вторник













































Итоги ЕГЭ-2014: несдавших стало больше, отличников меньше, контроль строже

Русская служба новостей

Как сообщает «Русская служба новостей», ссылаясь на данные Рособрнадзора, 5 302 выпускника школ не получили аттестат по итогам ЕГЭ в этом году. Именно такое количество учеников не смогло сдать два обязательных предмета: русский и математику. При этом более 1 400 человек были удалены с экзамена за использование шпаргалок и мобильных телефонов. 100 баллов по всем предметам в 2014 году набрали 3 679 человек, в то время как в 2013 году таких было 10 060 человек. Из предметов по выбору особую популярность в этом году имели физика, обществознание, история и биология.

По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, нарушений со стороны организаторов в этот раз практически не было. Кравцов также добавил, что благодаря новой многоуровневой системе проверки в этом году удалось избежать «ЕГЭ-туризма» (когда школьники незадолго до выпускных экзаменов переезжают в другой город, чтобы успешно сдать ЕГЭ «по договоренности»), утечек материалов и многих других проблем.

В 2014 году ЕГЭ был проведен в 85 субъектах РФ. В сдаче экзамена приняли участие 757 303 человека. Было приглашено более 43 тысяч общественных наблюдателей. Для обеспечения прозрачности процедуры в отдельные регионы были направлены 115 федеральных инспекторов и 988 федеральных общественных наблюдателей. Мониторинг экзаменов проводили около 6 тысяч online-наблюдателей.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания