Новости дня

15 декабря, пятница





14 декабря, четверг








































Глава Всероссийского профсоюза учителей Андрей Демидов объяснил, как государство собирается бороться с утечками информации о ЕГЭ


Для передачи информации о государственном экзамене создадут специальную закрытую единую сеть. 

Как собщает РБК Daily, Минобрнауки и Рособрнадзор собираются подготовить проект защиты от утечек информации о Едином государственном экзамене (ЕГЭ). Планируется создать закрытую сеть, которая поможет передавать информацию об экзамене без лишних проблем.

Для этого будет проанализирована работа по подготовке и проведению ЕГЭ на федеральном и местном уровнях. Затем будет создана единая закрытая сеть для передачи информации относительно вариантов государственного экзамена. Рособрнадзор будет отслеживать передачу документов от "точки к точке". Общая стоимость проекта - 14 миллионов рублей.

"Пока всё остаётся на уровне проектов. В этом году, как признали многие, был просто кошмар, - заявил глава Всероссийского профсоюза учителей Андрей Демидов. - Есть несколько способов борьбы с утечками. Можно наращивать технические средства, но они всегда уязвимы. Можно сделать, как во Франции, когда каждый округ формирует свои тексты. Есть и радикальное средство - переход от ЕГЭ к другим формам оценки качества знаний. Например, к устному экзамену, как было раньше".

Читайте также:

Стало известно о внесении в Госдуму проекта, предлагаюзего сдавать ЕГЭ добровольно

4 скандальных проекта в сфере образования

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания