Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Полпред РФ в высших судах Михаил Барщевский объяснил, почему студенты не должны получать стипендию, а страна - такое количество гуманитариев


27 августа на заседании экспертного совета при председателе Госдумы полномочный представитель РФ в высших судах Михаил Барщевский выступил против стипендии для студентов бюджетной формы обучения.

«Если мы приходим в магазин и просим батон, мы же за него платим, а не нам платят. Что за история со стипендиями, почему если человек хорошо учится, ему надо платить стипендию? Я не говорю о социальных стипендиях», - сказал Михаил Барщевский. По мнению, человек, который учится за государственный счет, обязан получать только высшие оценки без каких-либо дополнительных стимулов и условий.

Также Барщевский заявил, что не понимает, зачем стране нужно столько гуманитариев. «Вузов юридических очень много, но хорошего юриста лет 20 найти невозможно», - сказал Барщевский, который ранее являлся одним из самых известных российских адвокатов. 

Представитель Государственной думы Сергей Нарышкин, комментируя выступление полпреда РФ в высших судах, отметил, что тот сам ответил на свои же вопросы и что «это не вопрос денег, а вопрос мотивации».

Читайте также:

За что тысячи студентов лишили стипендии?

Дмитрий Медведев провел любовный мастер-класс для российских студентов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания