Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Стоимость создания игорной зоны в Крыму может достичь 1 млрд долларов; детали проекта


9 июня Совет Федерации принял закон о создании игорных зон в Крыму, сообщают «РИА Новости». По мнению сенаторов, данное решение поможет привлечению на полуостров инвестиций, созданию рабочих мест, формированию рынка соответствующих услуг и повышению туристической привлекательности региона.

На создание игорной зоны планируется затратить от 100 млн до 1 млрд долларов, при этом, по предварительным оценкам, игорный бизнес будет приносить региональному бюджету по 25 млрд рублей ежегодно.

Точное место и границы новой игорной зоны должна установить исполнительная власть республики с учетом мнения местных жителей. Рассматриваются варианты как рассредоточения игорной инфраструктуры по полуострову, так и строительства на субтропическом берегу Крыма отечественного варианта Лас-Вегаса.

Крым станет пятой игорной зоной на территории РФ. На протяжении четырех лет игорный бизнес был запрещен почти на всей территории России, кроме четырех специальных зон: под Владивостоком, под Калининградом, на Алтае и на азовско-черноморском побережье Кавказа. Помимо Крыма игорную зону также планируется развернуть в Сочи. Впрочем, сроки и детали сочинского и крымского проектов пока неизвестны.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания