Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Силовики пообещали заблокировать ЛНР и ДНР; на Украине ищут судью, посадившего Тимошенко


Global Look Press

6 июля заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Михаил Коваль заявил, что украинские военные в ближайшее время полностью заблокируют Луганск и Донецк с целью вынудить ополченцев сложить оружие, передаёт агентство «РИА Новости». «Существует чёткий стратегический план, который утверждён, это детище нашего президента, верховного главнокомандующего», — сказал Коваль.

Как ранее писал «Собеседник.ру», силовики взяли под контроль города Славянск, Краматорск, Константиновку и Дружковку. 5 июля стало известно, что некоторые сепаратисты отправились в Донецк, а некоторые — в Горловку. Командир ополченцев Игорь Стрелков заявил о начале организации обороны Донецка.

Также сообщается, что в результате ночной стрельбы на площади Независимости в Киеве четыре человека получили ранения из травматического оружия. Пострадавшие самостоятельно покинули больницу. По информации местных СМИ, на активистов самообороны Майдана напали люди в балаклавах.

Тем временем МВД Украины объявило в розыск судью Печерского районного суда Киева Родиона Киреева, вынесшего приговор по «газовому делу» бывшего премьера Юлии Тимошенко. Ранее, 20 июня, Генеральная прокуратура Украины также объявила судью в розыск. По мнению прокуратуры, Киреев вынес неправосудное постановление об изменении меры пресечения Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу, нарушал право подсудимой на защиту и вынес по её делу неправосудный приговор.

Напомним, что в 2009 году экс-премьера Украины приговорили к семи годам тюрьмы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом». 22 февраля 2014 года Юлия Тимошенко вышла на свободу по амнистии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания