Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Бомбёжка Краматорска, 150 убитых ополченцев, Николай Азаров в межгосударственном розыске


Global Look Press

4 июля в результате артобстрела Краматорска погиб один человек, ещё 20 получили тяжёлые ранения. Как передаёт «ИТАР-ТАСС», снаряды разорвались в районе исполкома или Службы безопасности Украины. Травматологическое отделение в больнице города переполнено, не хватает препаратов и врачей.

Также удары наносились по жилому дому в районе Станкостроя, который ранее уже подвергался обстрелу: «Ремонтники говорят, что дом придётся выводить из жилого фонда, так как он более не пригоден для проживания», — сказал представитель ополчения. По словам сепаратистов, при ночном обстреле использовались кассетные боеприпасы.

Кроме того, украинские военные обстреляли город Николаевка, расположенный в 10 километрах от Краматорска и 6 километрах от Славянска. «Между Николаевкой и Краматорском в течение дня была видна завеса из чёрного дыма», — заявляют представители сепаратистов; по их данным, военные также разбомбили школу-интернат, а колонна бронетехники ВС Украины прорвалась в Николаевку, но затем отошла от населённого пункта.

В то же время компания «Донбассэнерго» сообщила о критической ситуации на Славянской ТЭС, где произошло возгорание двух трансформаторов и пострадало здание главного корпуса: «Осколками повреждён мазутный бак ёмкостью 2 тысячи тонн, произошла утечка мазута».

Позднее руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook, что силы АТО уничтожили шесть опорных пунктов и склады боеприпасов ополченцев, а также полностью блокировали Николаевку. По информации Тымчука, силовики убили не менее 150 ополченцев и потеряли двоих бойцов, передаёт «Интерфакс».

Также стало известно, что бывший премьер Украины Николай Азаров объявлен в межгосударственный розыск. При этом в украинском МВД сообщили, что по линии Интерпола Азаров не разыскивается. Напомним, что Николай Азаров подал в отставку 28 января, а 16 апреля тогдашний и. о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявил, что экс-премьер находится в розыске за злоупотребление властью.

Между тем Сербия поддержала идею территориальной целостности Украины. Об этом заявил председатель сербского правительства Александр Вучич после переговоров с премьер-министром Франции Манюэлем Вальсом. Вместе с тем Вучич отметил: «Единственная разница между позицией Сербии и рядом стран-членов Европейского союза заключается в том, что мы не вводим санкции против России».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания