Новости дня

20 января, суббота




19 января, пятница












18 января, четверг





























Деньги запада на восстановление Донбасса; призыв МИД РФ; расстрел гражданского автобуса

Русская служба новостей

Russian Look

Западные партнёры планируют выделить Украине около 1,5 млрд евро для восстановления инфраструктуры Донбасса. «Уже есть договоренность с нашими западными партнерами относительно того, что готовят 1,5 млрд евро привлечь на инфраструктурные проекты по созданию новых рабочих мест, восстановление жилья в этих регионах, - это огромная работа, в том числе и дипломатическая», — заявила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

В то же время в госпогранслужбе Украины заявили, что российские силовики обустраивают на границе с Украиной огневые позиции и укомплектовываются бронетехникой. Заметим, что ранее в Донецкой области в результате обстрела пограничного пункта пропуска погиб один военный.

Также сообщается, что в Славянске около моста, который проходит через реку Казенный Торец, неизвестные расстреляли гражданский автобус. «Расстреливают всех, кто пытаются въехать или выехать из Славянска», — сообщили представители городского исполкома. Известно, что в результате обстрела погибли два человека, а три человека получили ранения.

МИД РФ призывает украинские власти отказаться от антитеррористической операции и от действий, которые приводят к многочисленным жертвам среди мирного населения. «Решать политические проблемы Украины путем физического уничтожения граждан своей страны вряд ли отвечает нормам цивилизованного европейского общества, на что сегодня претендуют в Киеве», — пояснили в ведомстве.

В Южной Осетии тем временем, по данным «Русской службы новостей», начался сбор средств для помощи беженцам с юго-востока Украины: «Сюда будут зачисляться средства, собранные в помощь беженцам из Луганской и Донецкой народных республик». Напомним, что в июне 2014 года президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указы о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания