Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Минфин рассказал, когда частные пенсионные фонды получат "замороженные" деньги за 2013 год


Минфин РФ обещает перевести 0,5 триллиона рублей в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) до апреля 2015 года, сообщает агентство «Прайм». «Что касается денег, которые причитаются пенсионным фондам по ряду направлений: первое — это остатки за 2013 год, второе — это деньги, которые нужно перевести из ВЭБа в результате переводной кампании 2013 года, третье — это те небольшие поступления, которые принадлежат гражданам, такие, как материнский капитал», — сказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Пенсионные накопления 2014 года были заморожены решением правительства в сентябре 2013 года. Накопительные взносы за текущий год в размере 243 миллиардов рублей были переданы Пенсионному фонду России (ПФР) на выплату пенсий. ПФР передал эту же сумму в резерв. Правительство обещало учесть 2014 год в балльной страховой части пенсии взамен изъятой накопительной пенсии.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что у министерства нет денег для возврата пенсионных накоплений за 2014 год НПФам, так деньги, «скорее всего, пойдут на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя», передает «ИТАР-ТАСС» слова министра. Впрочем, позже Силуанов уверил россиян, что траты государства на Крым не уменьшат пенсий.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания