Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Пётр Порошенко продлил мир на 72 часа; ополченцы поведали, какой подвох тут может таиться


На прошедшем 27 июня саммите в Брюсселе президент Украины Пётр Порошенко объявил, что готов продлить перемирие на юго-востоке Украины на 72 часа. Ополченцы Славянска по отношению к продлению мира настроены скептически: они считают, что Порошенко продлил мир, чтобы выиграть время для перегруппировки войск: «Донецк и Луганск сейчас на грани гуманитарной катастрофы, поэтому время приводит к обнищанию населения. Гуманитарная помощь прорывается к нам под обстрелом», заявил руководитель медиа-центра штаба народного ополчения в Славянске Сергей «Цыпа».

Напомним, ранее, 23 июня главы правительства ДНР Александр Бородай сообщил, что в Донецке заканчивается вода. По его словам, Донецк уже тогда находился на грани гуманитарной катастрофы.

«Это лучше, чем немедленное начало огня, хотя, в общем-то, и он и не прекращался, — цитирует отклик спикера парламента Союза народных республик Олега Царёва на инициативу Порошенко «Русская служба новостей». — Мы надеемся, что у него [Порошенко] будет еще время, чтобы исправиться, выполнить то, что он обещал сделать. Я уверен, что надо переходить к переговорам».

Глава МИД РФ Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что решение Порошенко можно только приветствовать. При этом он, как и Царёв, выразил надежду, что ополченцам и властям Киева удастся наладить диалог благодаря продлению перемирия, а также посредничеству России и ОБСЕ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания