Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















В Донецке заканчивается вода; ДНР поведала, что помогает отсрочить гуманитарную катастрофу

Русская служба новостей

Russian Look

23 июня «народный губернатор» ДНР Павел Губарев сообщил, что в Донецке заканчивается вода: по его расчётам, её должно хватить не более чем на 2 дня, сообщает «Русская служба новостей». Проблемы с водоснабжением начались после того, как в результате бомбёжки был повреждён насосный канал под Славянском, который обеспечивал водой ДНР, а также несколько населённых пунктов, расположенных поблизости. На данный момент он восстановлен, но, несмотря на это, вода в Донецк до сих пор поступает и из резервных источников.

Павел Губарев сообщил, что жители Донецка могут использовать артезианские скважины, если проблему с водоснабжением не удастся решить, однако этих источников недостаточно для обеспечения водой многомиллионного города: «Это будет вода только для питья, и то будут проблемы с логистикой, потому что город инфраструктурно не готов к водоснабжению через транспортировку питьевой воды в водовозах».

По словам главы правительства ДНР Александра Бородая, Донбасс на данный момент обеспечен водой благодаря сильным ливням, но как только дожди прекратятся, запас воды быстро иссякнет. Бородай подчеркнул, что Донецк находится на грани гуманитарной катастрофы, так как воды не хватает как для населения, так и для промышленных объектов: «Начнется настоящий апокалипсис. Возможно, в Россию поспешат еще полтора, два, а может быть, три миллиона беженцев», — цитирует Бородая «Российская газета».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания