Новости дня

14 декабря, четверг













































Под Луганском убиты два российских журналиста; Госдума назвала виновных в случившемся

Русская служба новостей

Russian Look

17 июня член Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Роберт Шлегель обвинил руководство Украины в гибели двух журналистов ВГТРК возле посёлка Мирный Луганской области, сообщает «Русская служба новостей».

Сообщается, что журналисты находились возле позиций сепаратистов, которые приехали осмотреть и заснять для своего репортажа; отмечается, что на пострадавших не было бронежилетов. Звукооператор Антон Волошин скончался на поле боя, а журналист ВГТРК Игорь Корнелюк получил ранение и позднее умер на операционном столе Луганской клинической областной больницы.

При этом пресс-служба Всероссийской гостелерадиокомпании опровергла информацию о ранении или смерти оператора Виктора Денисова, также попавшего под обстрел.

Роберт Шлегель подчеркнул, что виновных в гибели российских журналистов необходимо наказать, где бы они ни были: «Они совершили преступление, и они должны предстать перед судом, российским и международным, неважно. Надо проводить расследование и судить, может быть, заочно». По мнению депутата, виновным в сложившейся ситуации является «руководство военной операции в целом, политическое руководство Украины и непосредственно те, кто отдал приказ, если они видели, что бьют по журналистам».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания