Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



СКР поведал о том, как соратники Алексея Навального якобы присвоили 10 млн пожертвований


Russian Look

23 мая начались обыски в рамках дела о финансировании избирательной кампании Алексея Навального на выборах мэра Москвы. Обыску подверглись квартиры депутата совета депутатов Москвы Константина Янкаускаса и предпринимателей Николая Ляскина и Владимира Ашуркова. В отношении этих людей возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 141.1, ч. 4 ст. 159 УК РФ (нарушение порядка финансирования избирательной кампании, мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

По версии следствия, Ляскин, Янкаускас и Ашурков перечислили на избирательный счёт Алексея Навального по миллиону рублей, после чего разместили в Интернете «обращение к пользователям с призывом о добровольном пополнении своих "электронных кошельков", якобы с целью возмещения перечисленных на счет Навального денежных средств, а также для поддержки его политической деятельности».

В результате обращения к пользователям на «электронные кошельки» было переведено более 10 миллионов рублей. Среди перечисливших средства были как российские, так и иностраннные пользователи. По словам Владимира Маркина, у следствия есть основания полагать, что собранные деньги были похищены, несмотря на заявления о сборе их на политическую деятельность Навального.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания