Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































На аукционе Christie's выяснилась особая ценность картины Клода Моне, проданной за 27 млн


Во вторник, 6 мая, картина французского художника-импрессиониста Клода Моне «Кувшинки» была продана на аукционе Christie's в Нью-Йорке за 27 млн долларов, сообщают СМИ. На полотне, написанном Моне в 1907 году, изображён пруд во французской деревне Живерни – любимом месте художника. Особенную ценность картине придало то, что в последний раз она экспонировалась в 1926 году.

Оценочная стоимость «Кувшинок» составляла от 25 до 30 млн долларов. Более 80 лет полотно находилось в коллекции Хьюгетты Кларк. Наследница «медного короля» США Уильяма Кларка скончалась в 2011 году в возрасте 104 лет.

Отмечается, что баснословная сумма за «Кувшинки» не стала рекордом для картин Клода Моне: в 2008 году его «Пруд с кувшинками» продали за 80,4 млн долларов. 

Кроме того, на торгах Christie's во вторник ушли с молотка и другие выдающиеся произведения: «Женский портрет» Пабло Пикассо ($22,5 млн), «Сцена на пляже» Василия Кандинского ($17,2 млн), «Девушки, играющие в бадминтон» Пьера Огюста Ренуара ($11,4 млн) и т.д. Общая стоимость реализованных работ превысила 280 млн долларов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания