Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Оппозиция и власти Москвы обменялись угрозами после запрета митинга 6 мая на Болотной площади


Оппозиция не смогла договориться с властями Москвы о проведении митинга 6 мая на Болотной площади. Об этом сообщает «Московский комсомолец». Один из организаторов акции, активист движения «Солидарность» Петр Царьков, заявил: «Есть вероятность, что люди все равно придут на Болотную площадь, и тогда вся ответственность ляжет на власти».

Выдвигая альтернативный маршрут, мэрия предложила провести акцию оппозиции на внутренней стороне проспекта Академика Сахарова. Однако организаторы сочли это предложение «неконструктивным».

Оппозиция планировала провести акцию в поддержку фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Тогда многотысячная акция закончилась столкновениями между демонстрантами и правоохранителями.

Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров заявил, что Болотная площадь 6 мая будет занята другим мероприятием. Он также добавил, что другой площадки для проведения подобного митинга, кроме внутренней стороны проспекта Академика Сахарова, в Москве в этот день нет.

Также Алексей Майоров пообещал, что власти Москвы не допустят проведения несогласованных акций на Болотной площади 6 мая. Он сообщил, что прокуратура и другие правоохранительные органы будут проинформированы о данной ситуации во избежание эксцессов, «чтобы все понимали последствия, которые будут ждать, если люди придут на несанкционированное мероприятие».

Напомним, что 24 февраля Замоскворецкий суд Москвы завершил оглашение приговора восьмерым подсудимым, обвинявшимся в рамках «Болотного дела» в участии в массовых беспорядках. Как писал «Собеседник.ру», все подсудимые, кроме Александры Духаниной (3 года и 3 месяца условно, домашний арест и запрет на смену места жительства), получили наказание в виде реального заключения в тюрьме общего режима сроком от 2,5 до 4 лет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания