Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Власти Словакии изменили свое решение о поставках газа в Украину


Russian Look

Словакия заявила, что в связи с развитием ситуации на Украине в ноябре дунайское государство может начать реверсные поставки газа на восток, сообщает 14 апреля «Газета.ру». «Мы сегодня имеем подготовленное решение, — заявил министр экономики Словакии Томаш Малатинский. — В понедельник я должен подписать лицензию для словацкой газотранспортной компании Eustream на такое решение». По словам министра, все расходы на строительство газовой перемычки готова понести компания Eustream — по предварительным данным, сумма составит 20 миллионов евро.

Ранее, 10 апреля, стало известно, что Словакия начала техническую подготовку к реверсным поставкам газа на Украину. Об этом рассказал министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак на конференции по безопасности в Киеве: «Мы уже начали техническую подготовку к реверсу, нет оснований для обвинений».

Мирослав Лайчак также сообщил, что в четверг встретится с министром энергетики Украины Юрием Проданом и уже обсудил детали импорта, а 15 апреля в Братиславе состоится встреча операторов ГТС Украины и Словакии по вопросу об организации реверса газа.

Данная информация, отметим, противоречит появлявшимся ранее сообщениям о том, что министерство энергетики Словакии не готово выполнить реверс газа в полном объеме, снизив тем самым зависимость Киева от «Газпрома»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания