Новости дня

22 ноября, среда

















21 ноября, вторник




























Япония предъявила доказательства заражения птичьим гриппом фермы, где убьют 110 тысяч кур


Russian Look

Власти японской префектуры Кумамото приняли решение уничтожить около 110 тысяч кур в связи со вспышкой птичьего гриппа на одной из местных птицефабрик. На птицеферме за два дня погибло 270 птиц. Экстренное заседание правительства Японии по этому вопросу прошло в субботу, сообщило 13 апреля японское агентство "Киодо". 

Опасный вирус был обнаружен на фабрике города Тараги. Руководство фермы провело ветеринарную проверку, в ходе которой был выявлен птичий грипп. Анализы показали положительную реакцию на птичий грипп у шести особей, из них у двух найдена опасная для человека форма вируса. 

Власти префектуры объявили карантин в районе трех километров от птицефабрики, а также ввели запрет на экспорт продукции. 

С начала 2014 года это первая вспышка птичьего гриппа в Японии. В 2007 году на нескольких птицефабриках Японии были зафиксированы вспышки смертельно опасной для человека формы этого заболевания H5N1. С целью предупреждения эпидемии было уничтожено несколько сотен тысяч птиц. В феврале 2009 года вирус птичьего гриппа в неопасной для человека форме был обнаружен на ферме в префектуре Айти. Тогда было уничтожено 250 тысяч перепелок. В конце 2010 - начале 2011 года на нескольких японских фермах также произошли вспышки птичьего гриппа Н5N1, и тогда власти уничтожили почти два миллиона кур.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания