Новости дня

23 мая, среда








































22 мая, вторник





В Мариуполе митингующие захватили здание гоccовета; последствия митинга в Харькове


Russian Look
Russian Look

13 апреля в украинском Мариуполе митингующие сторонники федерализации захватили здание городского совета. Из-за непогоды количество митингующих было чуть менее тысячи. Участники митинга выступали за создание "Донецкой республики". Тем временем в Харькове произошли столкновения между сторонниками и противниками федерализации, есть пострадавшие, сообщает украинское издание "Корреспондент.нет".

В Харькове на площади Свободы прошёл митинг сторонников федерализации, после которого колонна митингующих направилась к харьковскому СИЗО и наткнулась на  митинг сторонников унитарной Украины.

В результате столкновения митингующих с той и другой стороны медицинская помощь понадобилась почти 50 пострадавшим, 10 человек были доставлены в больницы города, сообщает пресс-служба областного управления МВД Украины.

После столкновений участники вернулись на площадь Свободы, после чего снова направились к СИЗО для поддержки арестованных активистов, задержанных в харьковской обладминистрации.

В это же время в Луганске под проливным дождем прошел митинг из 600 сторонников единства Украины, сообщает "Укринформ". Люди стояли с украинской символикой, государственными флагами. Митинг прошёл мирно, происшествий не было.

Митинги сторонников федерализации проходят в Донецке, Харькове и Луганске с начала недели. Митинги начались после того, как новые власти Украины сменили большинство губернаторов и попытались отменить закон, по которому русский язык имел особый статус в регионах страны.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания