Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Мишель Платини рассказал, как УЕФА реагирует на призывы бойкотировать ЧМ-2018 в России


Russian Look

Глава УЕФА Мишель Платини на конгрессе в Астане, комментируя призыв некоторых политиков США бойкотировать чемпионат мира по футболу в России в 2018 году, заявил, что ему надоели «такие запросы». 

Мишель Платини заявил 27 марта на конгрессе в Казахстане, что УЕФА не собирается отменять чемпионат мира в России и выбирать другую страну для проведения соревнования. 

«Что касается требований о бойкоте, нам уже надоели такие запросы. Есть масса людей, которые не любят спорт и добиваются такого бойкота. Считаю, что политики должны заниматься политикой, а спорт — стать объединяющим элементом», — приводит слова Платини «Vesti.kz».

Ранее американские сенаторы-республиканцы Марк Керк и Дэн Коутс в связи с событиями на Украине направили президенту FIFA Йозефу Блаттеру обращение с просьбой приостановить членство России в организации, пересмотреть решение о проведении ЧМ-2018 в России и не разрешать российской сборной участвовать в ЧМ-2014. Также некоторые британские политики из Лейбористской партии высказывались за отмену ЧМ-2018 в России. Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Михаил Маркелов в ответ попросили Блаттера запретить участвовать в чемпионате мира-2014 сборной США по футболу.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер, комментируя ранее такого рода обращения, заявил, что организация не рассматривает вариант изменения страны-хозяйки ЧМ-2018 из-за политических событий, связанных с Украиной. «Во время заседания исполкома ФИФА мы заслушали отчет о подготовке России к турниру одного из его членов — Виталия Мутко, который является министром спорта России. Никаких мыслей о том, чтобы отбирать у России право проведения чемпионата мира, не возникало», — сказал Блаттер. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания