Новости дня

13 декабря, среда



12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник













Развитие крымского кризиса: американский эсминец в Черном море, арест "народного губернатора" и взрыв рейтинга Путина


globallookpress.com

Руководителя пророссийской организации «Народное ополчение Донбасса», объявленного «народным губернатором» 1 марта на митинге в Донецке, арестовали власти Украины. Также появилась информация о том, что в акваторию Черного моря вошел американский эскадренный миноносец «Тракстон». Тем временем пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил о растущем рейтинге Владимира Путина на фоне происходящих событий на Украине.

7 марта стало известно, что Шевченковский районный суд Киева арестовал «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева. Предприниматель Павел Губарев обвиняется в посягательстве на территориальную целостность Украины, попытке захвата государственной власти и захвате государственных зданий. Напомним, что под руководством Губарева пророссийски настроенные активисты несколько раз брали штурмом здание администрации Донецкой области и водружали над ним флаг России, однако 6 марта были окончательно вытеснены правоохранительными органами.

В то же время в СМИ появилось сообщение, что миноносец США 7 марта пересек пролив Босфор и вошел в Черное море. В министерстве обороны Соединенных Штатов заявили, что судно примет участие в плановых совместных учениях с военно-морскими силами Румынии и Болгарии. Согласно Конвенции Монтре, военные корабли государств, не имеющих выхода к Черному морю, могут пребывать в акватории не более 21 дня. 

На фоне событий вокруг Украины пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал уникальным явлением растущий рейтинг Владимира Путина. «Посмотрите на рейтинг Путина, который сейчас зашкаливает – это уникальное совершенно явление», - заявил Песков. При этом пресс-секретарь отметил, что Россия всеми силами стремится спасти умирающее международное право.

Добавим, что в ночь на субботу, 8 марта, выяснилось, что в Симферополе вооруженные люди отняли оборудование у съемочной группы Associated Press. К репортерам подошли неизвестные, сфотографировали оборудование и обвинили журналистов в шпионаже. Затем появились вооруженные люди, которые поставили представителей СМИ лицом к стене, обрезали провода и унесли оборудование.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания