09:31, 12 Февраля 2014 Версия для печати

ФМС установила "цену" гражданства РФ для иностранных студентов и хозяев бизнеса и недвижимости

ФМС рассказала, как будет облегчено получение гражданства РФ владельцам недвижимости и иностранным студентам
Фото: russianlook.com

Сотрудники ФМС и Минэкономики предложили внести в закон "О гражданстве" ряд поправок, которые будут призваны облегчить процедуру получения российского гражданства иностранными студентами, людьми, вложившим в экономику России не менее 10 миллионов рублей, а также владельцами недвижимости.

12 февраля представители ФМС сообщили, что предложенные ими поправки к закону "О гражданстве" вскоре будут внесены на рассмотрение Госдумы.

По данным "Ленты.ру", по упрощенной схеме гражданами РФ смогут стать бизнесмены, проработавшие в России три года и более и имевшие на протяжении этих лет выручку не менее 10 миллионов рублей ежегодно. Привилегии получат и те иностранцы, чья доля в уставном капитале российской компании составляет 10 и более процентов. При этом уставной капитал компании, в свою очередь, должен составлять не менее 100 миллионов рублей.

Упрощенная схема получения гражданства будет также применяться к владельцам 10-процентной доли в кондоминиуме собственников жилья. Стоимость жилья при этом должна быть не менее 300 тысяч долларов.

Иностранцы, получившие образование в российском вузе или колледже и проработавшие на территории РФ не менее трех лет, в случае принятия поправок тоже станут претендентами на получение гражданства России по упрощенной схеме.

В настоящее время процедура получения гражданства облегчена лишь для иностранцев, зарегистрировавших брак с гражданином или гражданкой России, и для лиц без гражданства, рожденных на территории бывшего СССР.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:09, 23 Июня 2017
Несколько правил, которые помогут полюбить себя, обрести гармонию с собой и даже стать стройнее, сформулировал эксперт
»
06:06, 23 Июня 2017
Знаток истории Борис Бурда – об отношениях Александра Пушкина и Александра Бенкендорфа
»
00:03, 23 Июня 2017
Станислав Белковский рассуждает о борьбе «скреп» с ЛГБТ и высказывает смелую идею: легализовать гей-браки в Крыму
»