15:03, 07 Февраля 2014 Версия для печати

Сенатор Игорь Морозов пояснил, как нужно наказать канал CNN за оценку памятника в Брестской крепости

Член Совета федерации РФ Игорь Морозов предложил приостановить вещание телеканала CNN на территории России. По мнению сенатора, этот шаг необходим в качестве "показательной меры" в связи с неэтичным высказыванием редакции канала о брестском памятнике "Мужество".

7 февраля член Совета федерации РФ Игорь Морозов предложил временно прекратить вещание телеканала CNN в России в связи со скандалом вокруг рейтинга самых уродливых памятников мира.

"Это нужно, чтобы CNN и другие СМИ понимали, какие оценки они могут публично давать, а какие нет", - цитирует Игоря Морозова "Лента.ру". По мнению сенатора, высказывание американских журналистов о памятнике, воздвигнутом в честь погибших в годы Великой Отечественной войны, является неэтичным и оскорбляет российский народ. 

В Роскомнадзоре Игорю Морозову предложили написать официальное обращение в ведомство, после чего будет проведена проверка. Сотрудники Роскомнадзора должны будут установить, нарушил ли телеканал CNN российское законодательство. Если факт нарушения будет установлен, не исключено, что вещание CNN на территории России будет остановлено. 

Напомним, рейтинг самых уродливых памятников был размещен на сайте CNN в конце января 2014 года. Второе место в нем занял брестский монумент "Мужество", воздвигнутый в память павших в годы Великой Отечественной войны. Американские журналисты охарактеризовали памятник как "надутого бетонного белоруса, который то ли злится, то ли страдает запором". Позднее редакция телеканала извинилась перед российским и белорусским народами, которые могло оскорбить это высказывание.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

06:00, 28 Июня 2017
Борис Игнатьев – о том, как выступление на Кубке конфедераций показало реальные возможности сборной РФ
»
00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»