Новости дня

12 декабря, вторник





11 декабря, понедельник








































В 2011 году увеличатся материнский капитал и детские пособия

0

Размер материнского капитала в 2011 году увеличится до 365 тысяч 700 рублей, сообщил премьер-министр России Владимир Путин, открывая заседание правительства России.

Путин также сообщил, что в 2011 году будут увеличены детские пособия, в частности размер пособия по рождению ребенка с 1 января 2011 года будет составлять 11700 рублей.

Кроме того, в 2011 году с 1 февраля будет на 8% повышен средний размер трудовой пенсии по старости, который превысит 8800 рублей в месяц.

Всего на цели пенсионного обеспечения будет направлено 4,7 трлн рублей - в том числе на увеличение размера кредита для молодых семей, приводит слова премьера «Прайм-ТАСС».

Материнский (семейный) капитал — форма государственной поддержки российских семей, воспитывающих детей. Осуществляется с 2007 года при рождении (усыновлении) второго, (третьего или последующего — только если ранее родители не воспользовалась правом на дополнительные меры государственной поддержки) ребёнка в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года, имеющего российское гражданство.

В соответствии с действующим законодательством, право на получение материнского капитала имеют:
женщина, имеющая гражданство РФ, родившая (усыновившая) второго или последующих детей начиная с 1 января 2007 года;

мужчина, имеющий гражданство РФ, являющийся единственным усыновителем второго или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года;

отец (усыновитель) ребёнка независимо от наличия гражданства РФ в случае прекращения права на дополнительные меры государственной поддержки женщины, родившей (усыновившей) детей, вследствие, например, смерти, лишения родительских прав в отношении ребёнка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение материнского капитала, совершения в отношении ребёнка (детей) умышленного преступления;

несовершеннолетний ребёнок (дети в равных долях) или учащийся по очной форме обучения ребёнок до достижения им 23-летнего возраста, при прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки отца (усыновителя) или женщины, являющейся единственным родителем (усыновителем).

В подтверждение права на получение средств материнского капитала выдаётся сертификат государственного образца.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания