07:55, 14 Декабря 2010 Версия для печати

Прокуратура раскрыла убийство адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой

Следственный комитет завершил расследование убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой. Уголовное дело направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обвинение в убийстве предъявлено уроженцу Москвы Никите Тихонову. Его гражданская жена Евгения Хасис проходит по делу как соучастница. За данные преступления предусматривается наказание вплоть до пожизненного лишения свободы

"Придерживающиеся радикальных националистических взглядов и идей Тихонов и Хасис совершили данное преступление по мотивам идеологической ненависти и вражды в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по уголовным делам по защите прав потерпевших и обвиняемых, придерживающихся антифашистской идеологии.

Бабурова как очевидец совершаемого убийства Маркелова была также убита в целях сокрытия преступления", - заявил официальный представитель Прокуратуры Владимир Маркин.

Напомним, адвокат и правозащитник Станислав Маркелов, а также корреспондентка "Новой газеты" и студентка журфака МГУ Анастасия Бабурова были дерзко убиты 19 января 2009 года. Их застрелили средь бела дня у станции метро "Кропоткинская".

Маркелов, который, видимо, и был главной целью киллера, вел резонансные дела: в частности, связанные с нарушением прав человека сотрудниками силовых структур в Чечне, а также защищал антифашистов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

10:08, 27 Июня 2017
Теперь стало окончательно ясно, с какой именно коррупцией в школе борются наши чиновники
»
07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»
06:06, 27 Июня 2017
О мистической смерти Бориса Хмельницкого, которому могло сегодня исполниться 77 лет, рассказали его друзья и близкие
»